Mecanismos implementados por la Alcaldía de Managua a través del departamento de Supervisión Urbana en la Dirección Especifica de Urbanismo para el fortalecimiento y la regulación del crecimiento urbano de la Capital - Canales Valle, Celeste Nohelia; Tutor: Matus Lazo, Iván (Managua UNI, 2020)
El presente trabajo dar a conocer el sistema urbanístico para la regulación y control de obras, ya que en la historia de la planificación urbana se han llevado a cabo varios planes urbanístico en Managua, para llevar a cabo estos planes es necesario establecer mecanismos de control sobre el crecimiento urbano, debido a que Managua está compuesto por una variedad de uso del suelo, que el área esta edificada incluyendo viviendas y comercios, dentro de los instrumentos de legislación urbana se ha creado el departamento de supervisión e inspecciones perteneciente a la dirección de urbanismo.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PLANIFICACION URBANA-MANAGUA -NICARAGUA; DESARROLLO URBANO; ORDENAMIENTO URBANO