Estudio a nivel del proyecto residencial Valle de los Ángeles en Cofradía - Montenegro Picado, Concepción de María (UNI, 2007)
Presenta un estudio sobre la evolución de la vivienda en Nicaragua está fuertemente marcada por desastres naturales, como terremotos, maremotos, huracanes, inundaciones o deslaves masivos que en repetidas ocasiones han mermado el patrimonio inmobiliario nacional forzado la implementación de programas emergentes que han comprometido la estructura operativa y financiera del sector. La crisis habitacional se produce con el terremoto de 1972 por migración de los habitantes de Managua hacia otras ciudades secundarias, especialmente hacia la ciudad de Masaya.