Aplicación del programa land development desktop / civil 3D para el cálculo de movimiento de tierra. Optimización de la maquinaria disponible y presupuesto de la explanada, ubicada en la ciudad de Managua - Pérez Arróliga, Donald Noé (UNI, 2011)
El propósito de este trabajo es aplicar todos los conocimientos técnicos y prácticos en el cálculo de volúmenes de tierra, auxiliándose en el programa local Development Desktop civil 3D. Así como también se aplicara los conocimientos adquiridos para la selección de la maquinaria a utilizar en el movimiento de tierra y los costos que incurren en este tipo de trabajo.