Diseño estructural de un edificio de tres plantas Hotel Santa María de Candelaria - Ríos Urbina Aimara Patricia (UNI, 2007)
Presenta el diseño estructural de un edificio de tres plantas Hotel Santa María de Candelaria, en el cual se presenta de manera organizada el procedimiento que debe de seguirse en el análisis y diseño de las estructuras de acero, desarrollado en atención a las normas que dispone el reglamento Nacional de la Construcción RNC-83 realizándose en etapas tales como la estructuración en la cual se seleccionaron los materiales que constituyen la estructura, se definió el sistema estructural principal el arreglo y dimensiones preliminares de los elementos estructurales más comunes, en la segunda etapa se identificaron las acciones que actuarían sobre el sistema estructural durante su vida útil, en la etapa del análisis estructural se consideraron los aspectos de la idealización de la estructura y la determinación de las acciones del diseño y por último la estructura se definió con detalles y la revisión de cada una de las propuestas que cumpliera con los requisitos de seguridad adoptados.