Diseño estructural de un edificio de comercio de acero de dos plantas ubicado en residencial Altamira #3, Managua - Villavicencio Camacho, Milton Alfonso (UNI, 2010)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el diseño estructural de un edificio de comercio de acero de dos plantas ubicado en residencial Altamira #3, Managua el diseño estructural de un edificio haciendo uso del reglamento nacional de la construcción RNC-07 y programa estructural SAP, efectuando la distribución de la fuerza sísmica utilizando el método de análisis estático equivalente, diseñar la estructura de cimentación tomando en cuenta las consideraciones del diseño flexión y cortante y determinar los volúmenes de tierra a mover para la construcción de la terraza en la cual se cimentará el edificio.