Diseño estructural de un edificio de comercio de acero de dos plantas ubicado en residencial Altamira #3, Managua - Villavicencio Camacho, Milton Alfonso; Tutor: Obregón Aguilar, Sergio (Managua UNI, 2010)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el diseño estructural de un edificio de comercio de acero de dos plantas ubicado en residencial Altamira #3, Managua el diseño estructural de un edificio haciendo uso del reglamento nacional de la construcción RNC-07 y programa estructural SAP, efectuando la distribución de la fuerza sísmica utilizando el método de análisis estático equivalente, diseñar la estructura de cimentación tomando en cuenta las consideraciones del diseño flexión y cortante y determinar los volúmenes de tierra a mover para la construcción de la terraza en la cual se cimentará el edificio.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2010.
Keywords: DISEÑO ESTRUCTURAL – EDIFICIO; DISEÑO GEOMETRICO DE TERRAZAS; ANALISIS Y DISEÑO DE ESTRUTURAS DE ACERO