Estudio de vulnerabilidad del tramo carretera cuesta la Gavilana, y de los bancos de materiales de la Gavilana, Los Chilamates y las pintadas en la ciudad de Estelí - Gadea Hernández, Norlan José (UNI, 2011)
La investigación presenta un estudio de vulnerabilidad del tramo carretera cuesta la Gavilana, y de los bancos de materiales de la Gavilana, Los Chilamates y las pintadas en la Ciudad de Estelí. El objetivo es identificar las características geológicas del tramo de carretera Cuesta La Gavilana, así como determinar la vulnerabilidad ambiental a la que están expuestos, controles y medidas de mitigación ambiental aplicados por la entidades reguladoras y administradoras de estos sitios.