Diseño de pavimento flexible y estudio de evaluación de impacto ambiental del desdoblamiento de la carretera Ticuantepe - Masaya - Granada, específicamente en el desvió Masaya - Coyotepe - Las Flores - Aburto Rayo, Harvey Omar; Acuña López, Hildeigard del Socorro; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2007)
Presenta el diseño de pavimento flexible y estudio de evaluación de impacto ambiental del desdoblamiento de la carretera Ticuantepe - Masaya - Granada, específicamente en el desvío Masaya - Coyotepe - Las Flores el cual plantea la metodología a usar en un estudio de tráfico para el diseño de un nuevo tramo de carretera por el método ASSHTO – 1986 para un periodo de 20 año, obtener los datos de geotecnia elemental de la línea de la ruta escogida. Identificar, evaluar y analizar los posibles impactos ambientales derivados por las diferentes actividades de construcción en la fase del proyecto y proponer alternativas variables de acuerdo a los efectos negativos identificados a fin de prevenir estos impactos.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2007.
Keywords: DISEÑO DE PAVIMENTO FLEXIBLE; ESTUDIO DE TRANSITO; ESTUDIO DE SUELO; ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL