Diseño de la estructura de pavimento flexible de 28.42 Km del tramo de carretera San Francisco Libre - Los Zarzales mediante el método de la AASHTO 93 - Alfaro Báez, Carlos Manuel; Carrasco Martínez, Anielka Indira; Carranza Reyes, Juan Al; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2013)
Presenta el diseño de la estructura de pavimento flexible de 28.42 Km del tramo de carretera San Francisco Libre - Los Zarzales mediante el método de la AASHTO 93, mediantes la elaboración de un estudio transito con el objetivo de obtener los factores más importantes que afecten el comportamiento de un pavimento debido a la carga de los vehículos, su composición, el tipo de eje que aplica durante el diseño y el tipo de vehículo que circula, tomando en cuenta también la distribución del tráfico y la clasificación de los vehículos, también se elaboró un estudio geotécnico que permita conocer las características del suelo y banco de materiales mediante sondeos manuales sobre la línea y el diseño de la estructura de pavimento para determinar cada uno de los espesores de la capa que conformara la superficie de rodadura.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2013.
Keywords: DISEÑO DE ESTRUCTURA DE PAVIMENTO- CARRETERAS; ESTUDIO DE TRANSITO; ESTUDIO GEOTECNICO; ESTUDIO HIDROTECNICO