Diseño de pavimento flexible con adoquines de 2 Km del tramo Santa Rosa - Comalapa - Camoapa - Balladares Muñoz, Tania Estebana; López, Delvis Isaías; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2012)
Presenta el Diseño de pavimento flexible con adoquines de 2 Km del tramo Santa Rosa - Comalapa – Camoapa, se elaboró un estudio de tránsito en el cual se procedió al cálculo y proyección de la cantidad de ejes equivalentes que transitaran por el tramo en análisis en un periodo de 20 años, se elaboró un estudio de suelos en el cual se presentan los resultados de los ensayos efectuados en el subsuelo existente a los largo del tramo en estudio, los ensayos se basaron en la obtención de la granulometría , limite líquido, limite plástico e índice plástico, Proctor estándar y CBR, se presenta la metodología para el diseño del pavimento rígido mediante ASSHTO-93, se analizaron las diferentes variables independientes para el diseño estructural de los componentes del pavimento semirrígido y la combinación de los tipos de materiales a utilizar.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2012.
Keywords: DISEÑO DE PAVIMENTO FLEXIBLE- ADOQUIN; ESTUDIO DE TRANSITO; ESUDIO DE SUELO; MANTENIMIENTO DE CARRETERAS