Diseño estructural de 1 km de adoquinado por el método AASHTO 93 del empalme de la Ciudad Antigua al beneficio César Ortez en el Municipio de San Fernando Nueva Segovia - Bonilla Arce, Lidia Jineska; Picado González, Yeslyn del Carmen; Tutor: Calvo Rojas, Lucas Bernardo (Managua UNI, 2013)
Presenta el diseño estructural de 1 km de adoquinado por el método AASHTO 93 del empalme de la Ciudad Antigua al beneficio César Ortez en el Municipio de San Fernando Nueva Segovia, se elaboró un estudio de tránsito para la obtención del volumen de transito promedio diario anual TPDA, considerando la tasa de crecimiento en el periodo de diseño, se realizó un estudio geotécnico para determinar la utilidad del suelo mediante la realización de sondeos para conocer las características físicas y el comportamiento mecánico material del suelo que compone la vía y del banco de materiales a utilizar, posteriormente se elabora el diseño de la estructura de pavimento flexible mediante el cálculo de los espesores y la norma ASSHTO-93.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2013.
Keywords: DISEÑO DE ESTRUCTURA DE PAVIMENTO- CAMINOS; PAVIMENTOS FLEXIBLES; PAVIMENTO DE ASFALTO; ESTUDIO DE TRANSITO