Diseño geométrico vial y diseño de pavimento con adoquín en el tramo la Sirena - empalme El Regadío en el municipio de Estelí, Nicaragua - Cuadras Urbina, Dionis David (UNI, 2014)
Presenta el diseño geométrico vial y diseño de pavimento con adoquín en el tramo la Sirena - empalme El Regadio en el municipio de Estelí, Nicaragua la cual comprende la información y los criterios necesarios para el diseño de la estructura de pavimento articulado (adoquín), aplicando el método AASHTO – 93, se realiza el estudio de suelo en el cual se analizan las características físico mecánicas de los suelos que soportaran las cargas inducidas, el análisis granulométrico y su respectiva clasificación, el CBR del diseño, las características de los banco de materiales, el estudio de tránsito para determinar el transito promedio semanal y el levantamiento topográfico altimétrico y planimetrico, utilizando equipo de estación total.