Diseño de drenaje superficial y estructura de pavimento semiflexible de 7.7 km del tramo Empalme de Cosigüina - Comarca La Piscina, Municipio El Viejo, Departamento de Chinandega - Chévez Novoa, Carlos Roberto (UNI, 2014)
Presenta el diseño de drenaje superficial y estructura de pavimento semiflexible de 7.7 km del tramo Empalme de Cosigüina - Comarca La Piscina, Municipio El Viejo, Departamento de Chinandega, se realizó un estudio hidrotécnico en el cual se abordó el estudio hidrológico para el cálculo de los caudales de diseño y el estudio hidráulico para el dimensionamiento de obras hidráulicas, se elaboró un análisis de suelos proveniente del tramo y de los bancos de préstamos analizando su granulometría, el tipo de suelo por medio de la clasificación ASSHTO-93, SUCS y conocer su CBR que permita determinar los suelos que soportaran la carga, un estudio de tránsito en el cual se obtuvo el transito promedio diario anual TPDA por medio de aforos vehiculares, también se detalla el diseño del pavimento flexible en el cual se realizó el cálculo de los espesores de cada capa de la estructura.