Diseño de pavimento rígido del acceso principal al centro histórico de la ciudad de León - López Campos, Boanerge Antonio; Padilla Valdivia, Carlos Ivá.; Vílchez Parajón, Melvin Orlando; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2008)
Presenta el diseño de pavimento rígido del acceso principal al centro histórico de la ciudad de León, mediante un estudio de tránsito en el cual se presenta la metodología de campo utilizada, la definición de los puntos de aforo, la tipología y carga de vehículos sugeridos por ASSHTO, el cálculo del tráfico de promedio diario anual, el análisis de la cargas y ejes equivalentes y los factores de cargas en pavimentos rígidos, también se elaboró un estudio de suelo en este se presente el estudio de campo realizado, los ensayos de laboratorio y los resultados obtenidos y posteriormente el diseño de los espesores de pavimento rígido en el cual se presenta las variables de diseño, la determinación de los espesores de la losa, el espaciamiento entre las juntas y los resultados obtenidos del programa de diseño.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2008.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; CALLES-MANTENIMIENTO Y REPARACION