Diseño de la estructura de pavimento flexible de 1 km de tramo de la calle de Solingalpa departamento de Matagalpa por el método AASHTO 93 - Molina López, Priscilla Denice (UNI, 2013)
Presenta el diseño de la estructura de pavimento flexible de 1 km. De tramo de la calle del Solingalpa departamento de Matagalpa por el método AASHTO 93 mediante la elaboración de un estudio geotécnico con el objetivo de analizar cada una de las especificaciones que deben de cumplir los materiales que integran un pavimento, los sondeos de línea y los bancos de materiales, se realizó un estudio de transito como elemento principal ya que con este estudio se obtiene el volumen de transito promedio al cual estará expuesta la estructura, para el diseño de los espesores del pavimento flexible se calculó el ESA’L para el carril de diseño, el módulo de resiliencia y el CBR de diseño de sub rasante.