Diseño de 0.542 Km de estructura de pavimento y drenaje para la calle de la fábrica de puros AJ Fernández Cigars S.A. de la ciudad de Estelí - Peralta Calderón, Daniel Isaac; Castillo Centeno, Erick Jovan; Mantilla Idalgo, Saúl Eliut; Tutor: Sierra Mercado, Jimmy (Managua UNI, 2014)
Presenta el diseño de 0.542 Km de estructura de pavimento y drenaje para la calle de la fábrica de puros AJ Fernández Cigars S.A de la ciudad de Estelí mediante la elaboración de un estudio geotécnico en la elaboración de sondeos de forma manual sobre la calle a construir con el objetivo de identificar las propiedades y clasificación de los diferentes estratos existentes hasta una profundidad de 1.50 metros, se realizó un estudio de trafico mediante un conteo vehicular durante 5 días en el portón de la fábrica realizado durante la última semana del mes de junio ya que en este mes es cuando hay más afluencia de vehículos para el cálculo de la tasa de crecimiento vehicular se tomó el crecimiento económico de la fábrica y el crecimiento poblacional de los trabajadores y la aplicación de la metodología ASSHTO-93 para la determinación de los espesores de la estructura.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2014.
Keywords: DISEÑO DE PAVIMENTO FLEXIBLE; DISEÑO DE PAVIMENTO RÍGIDO; DISEÑO DE OBRAS DE DRENAJE