Diseño de 2,862 m2 de adoquinado Barrio Recreo sur Managua - Rosales Velásquez, Jazmina Antonieta (UNI, 2010)
Presenta el diseño de 2,862 m2 de adoquinado en el Barrio Recreo sur Managua, para poder elaborar este diseño fue necesario recopilar información técnica a través de la elaboración de estudios de suelos y estudios de tránsito, con el objetivo de obtener datos reales y actuales, para poder hacer consideraciones lógicas y necesarias. Muestra información sobre: el tráfico que circula sobre la vía de interés; implementación de criterios de diseño, siguiendo las normas de la SIECA, NIC 2000; diseño de espesores de la estructura del pavimento adoquinado se determinaron aplicando el método de Murillo López de Souza; utilización del programa CIVIL para el cálculo de las elevaciones curvas de cunetas para que pueda existir un buen drenaje, y las elevaciones de las rasantes en los cambios de pendientes; muestreo de los diferente materiales de cortes artificiales existentes en los bancos de préstamos y conforme a la norma estándar descrita en la designación ASTM D-420; implementación de señalización vial requerida en la vía, a través de las normas de señalización.