Diseño de 2,862 m2 de adoquinado Barrio Recreo sur Managua - Rosales Velásquez, Jazmina Antonieta; Tutor: Calvo Rojas, Lucas Bernardo (Managua UNI, 2010)
Presenta el diseño de 2,862 m2 de adoquinado en el Barrio Recreo sur Managua, para poder elaborar este diseño fue necesario recopilar información técnica a través de la elaboración de estudios de suelos y estudios de tránsito, con el objetivo de obtener datos reales y actuales, para poder hacer consideraciones lógicas y necesarias. Muestra información sobre: el tráfico que circula sobre la vía de interés; implementación de criterios de diseño, siguiendo las normas de la SIECA, NIC 2000; diseño de espesores de la estructura del pavimento adoquinado se determinaron aplicando el método de Murillo López de Souza; utilización del programa CIVIL para el cálculo de las elevaciones curvas de cunetas para que pueda existir un buen drenaje, y las elevaciones de las rasantes en los cambios de pendientes; muestreo de los diferente materiales de cortes artificiales existentes en los bancos de préstamos y conforme a la norma estándar descrita en la designación ASTM D-420; implementación de señalización vial requerida en la vía, a través de las normas de señalización.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2010.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS DE HORMIGON; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; PAVIMENTO DE CALLES