Diseño de Pavimento flexible e impacto ambiental del tramo a carretera San Ramón- Empalme San Dionisio, Departamento de Matagalpa - Sáenz Álvarez, Axel Orlando (UNI, 2009)
Presenta el diseño de Pavimento flexible e impacto ambiental del tramo a carretera San Ramón- Empalme San Dionisio, Departamento de Matagalpa en el cual se realizó un estudio de suelo para la determinar las características físico mecánicas y de los bancos de materiales a utilizar, se elaboró un estudio de tránsito para la determinación del trafico promedio vehicular al cual va a estar forzado la estructura así como la determinación de los espesores de la estructura de pavimento flexible y determinar el impacto ambiental que tendrán las actividades que se realizaran en la fase de ejecución.