Diseño de la estructura de pavimento flexible del tramo de carretera empalme de Ticuantepe - Valle Gothel - Alvarado Flores, Tatiana Damaris; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2008)
Presenta el diseño de la estructura de pavimento flexible del tramo de carretera empalme de Ticuantepe - Valle Gothel, basado en criterios y especificaciones de la Asociación Americana Oficial de transporte y Carreteras ASSHTO, se realiza un estudio de suelos en el cual se presentan las especificaciones y los tipos de ensayos realizados a los tipos de suelos obtenidos mediante el sondeo de línea y banco de materiales, se realiza un análisis del volumen de tránsito en el cual se consideró la composición de este y las variables que implican el cálculo del tránsito del carril de diseño tales como: el periodo de diseño, la tasa de crecimiento vehicular, transito de diseño TD, el facto de distribución por carril (FC) y el factor de distribución por dirección.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2008.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTO FLEXIBLES; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION