Diseño de 10 km de estructura de pavimento articulado (adoquín) del tramo de Carretera Cárdenas-Colon Departamento de Rivas, por el Método Aashto 93 - Calderón Sotelo, Nelson Kiawas (UNI, 2016)
Presenta un diseño de un pavimento, es la estructura integral de capas, generalmente horizontal denominado sub-rasante, sub-base y carpeta de rodamiento o adoquín (pavimento articulado), colocadas hasta coronar la rasante y destinada a permitir el tránsito vehicular, que se construyen sobre terreno natural aumentando la capacidad de soporte, transitabilidad, seguridad y comodidad de la vía.