Diseño de estructura de pavimento articulado mediante el método de la AASHTO 1993 y evaluación cualitativa del impacto ambiental de 26.74 Km de la carretera, Santo Domingo - Los Chinamos - Guevara Chamorro, Daniela Esther; Mercado Lumbí, Erick Mauricio; Rivas Díaz, Jeldring Robert; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2013)
Presenta el diseño de estructura de pavimento articulado mediante el método de la AASHTO 1993 y evaluación cualitativa del impacto ambiental de 26.74 Km de la carretera Santo Domingo - Los Chinamos en el cual se realizó un estudio de tránsito para el diseño de pavimentos determinándose el volumen y clasificación de los vehículos, cálculo del tránsito promedio diario anual, proyección y el cálculo de los ejes equivalentes, se realizó un estudio de suelos mediante un trabajo de campo, ensayos de laboratorio en el cual se presentan los resultados de las capas de suelo y el CBR de diseño, y posteriormente el diseño de la estructura de pavimento mediante el método ASSHTO-93 y la evaluación cualitativa de impacto ambiental en la etapa de construcción.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2013.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS DE ASFALTO; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION