Diseño de la estructura de pavimento flexible de la carretera Diriamba-empalme la Boquita, entrada principal la Trinidad hasta la escuela Simón Bolívar - Jarquín Aguinaga, Hilcias Eliel (UNI, 2009)
El estudio se desarrolla en la carretera Diriamba La Boquita, la cual está ubicada en el Departamento de Carazo, a lo largo del municipio de Diriamba, en la zona del Pacífico de la República de Nicaragua, comunicando con el Litoral Pacífico del País. El objetivo del presente estudio es cuantificar los volúmenes de tránsito actuales en la vía y pronosticar los volúmenes que serán atraído s y generados como resultado de su rehabilitación.