Diseño de estructura flexible del tramo Tonalá – casa de Hacienda de Sr. Fanor Arguello, Chinandega - Moreno Urbina, Anielka Yahoska (UNI, 2008)
Presenta el diseño de estructura flexible del tramo Tonalá – casa de Hacienda de Sr. Fanor Arguello, Chinandega, mediante la elaboración de un análisis de transito tomándose en cuenta el producto interno bruto PIB, tasa de crecimiento poblacional y el transito histórico de la estación 5002 del periodo 1996 – 2006, se realizó un estudio geotécnico para el análisis de los suelos localizados a lo largo de la vía y posteriormente se elaboró estudio de pavimento determinando los ejes equivalentes del diseño ESAL’S.