Diseño de pavimento flexible con adoquines del tramo San Juan de Rio Coco-El Varillal-Susucayán - Palacios Hurtado, Jorge Ariel (UNI, 2011)
La investigación presenta que a nivel general, la mayoría de las carreteras nacionales han sido construidas con especificaciones modestas, y de bajo costo, situación que incide en que las carreteras nacionales no cumplan con las demandas de tráfico desde el punto de vista de seguridad vial, además de que muchas de éstas ya han cumplido con la vida útil, aunando al deficiente plan de mantenimiento y rehabilitación que debería de ayudar a la conservación de las vías, todo esto ha provocado el deterioro excesivo de las mismas ; por lo que se hace necesario mayores exigencias en la aplicación de las normas de diseño y mantenimiento ajustado a las necesidades actuales.