Diseño de 700 metros lineales de adoquinado, ubicado en los barrios Juana Elena Mendoza y Aristeo Benavidez por el método AASHTO 93, en el municipio de Estelí, departamento de Estelí - Rizo Briones, Gema (UNI, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el diseño de 700 metros lineales de adoquinado ubicado en los barrios Juana Elena Mendoza y Aristeo Benavides por el método AASHTO93 en el municipio de Estelí, se realizó el estudio de los volúmenes de tránsito y conocer la composición y cantidad de vehículos con el objetivo de determinar las cargas que por el transitan, el análisis de suelo de la vía y bancos de material para su posible utilización en la vía, así como aplicar el método AASHTO93 para proponer aspersor de pavimento flexible articulado.