Estudio a nivel de pre factibilidad, planta de tratamiento de plátano en el Municipio de Altagracia Isla de Ometepe, Departamento de Rivas - Guillen Silva, Carlos Antonio (UNI, 2010)
Presenta el estudio a nivel de pre factibilidad, planta de tratamiento de plátano en el Municipio de Altagracia Isla de Ometepe Departamento de Rivas, mediante la elaboración de un estudio de mercado que vinculó a clientes, consumidores y público en general, para identificar y definir las oportunidades y problemas de mercado, se detallan las características del producto así como las normas de calidad especificadas, también se realizó una análisis de la demanda y oferta así como un pronóstico de mercado, análisis de precio y la comercialización del producto, un estudio técnico que permita obtener la el tamaño óptimo, localización, ingeniería de proyecto y estudio de proceso del proyecto y finalmente un estudio financiero para el obtener el monto de la inversión, el presupuesto de costos, ingresos los datos para su evaluación.