Análisis comparativo entre el método convencional y el método del puntal-tensor para el diseño sísmico de muros especiales de concreto reforzado, conforme con el código ACI 318-19 - González Herrera, Sedney Jamdyr (UNI/RUACS, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal hacer una comparación del método de diseño sísmico convencional y el método Puntal-Tensor, ambos de forma manual y aplicado a muros especiales; cumpliendo con los requisitos establecidos en el código ACI 318-19. La estructura será ficticia en la ciudad de Managua-Nicaragua ya que dicho estudio se obtendrán las diferencias en los resultados, con lo cual se concluirá cual de ambos métodos resulta más eficaz.