Análisis comparativo entre el método convencional y el método del puntal-tensor para el diseño sísmico de muros especiales de concreto reforzado, conforme con el código ACI 318-19 - González Herrera, Sedney Jamdyr; Sáenz Cordero, Fernando Jesús; Tutor: Jarquín Montalván, Yader Andrés (Managua UNI/RUACS, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal hacer una comparación del método de diseño sísmico convencional y el método Puntal-Tensor, ambos de forma manual y aplicado a muros especiales; cumpliendo con los requisitos establecidos en el código ACI 318-19. La estructura será ficticia en la ciudad de Managua-Nicaragua ya que dicho estudio se obtendrán las diferencias en los resultados, con lo cual se concluirá cual de ambos métodos resulta más eficaz.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; ESTRUCTURAS SISMORRESISTENTES; DISEÑO SISMICO DE MUROS