Evaluación de las características morfológicas e hidrofísicas de los suelos cultivados con caña de azúcar (Saccharum Officianarum) de la finca Jesús María de Casur, Ubicada en el municipio de Nandaime - Dávila Bravo, César José (UNI, 2021)
Para el presente trabajo, CASUR planteó la necesidad de evaluar las principales características morfológicas e Hidrofísicas de los suelos de la finca Jesús María que tiene un área de 261.18 ha. Esto con el fin de mejorar las prácticas de manejo y conservación del recurso. De manera general se aplicó una metodología descriptiva, realizando sondeos de suelos al azar a tres diferentes profundidades de 0 – 20, 20 – 40 y 40 – 60 cm, respectivamente en una relación 1:9, es decir una muestra por cada 9 ha.