Evaluación del comportamiento productivo de cuatro hibridos de pimiento dulce, bajo condiciones protegidas, en el municipio de Sebaco – Matagalpa, 2019 - Gallegos Contreras, Yaskany Isabel; Tiffer Zuniga, Gregory Anderson; Tutor: Padilla Duarte, Emilseth Carolina (Managua UNI, 2021)
El presente estudio se evaluaron cuatro híbridos de Pimiento Dulce bajo un sistema protegidos (casa malla) e implementando prácticas y Tecnologías de manejo, con la finalidad de obtener mayor calidad de fruto, y optar a mejores mercado por ende mayor rentabilidad de los sistemas. Esta investigación presenta beneficios a los pequeños y medianos productores que se dedican a la producción de Pimiento Dulce y a la vez ellos puedan optar a nuevas alternativas de manejo de prácticas y el beneficio que les va a proporcionar el uso de estos nuevos híbrido.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2021.
Keywords: PIMIENTOS DULCES-CULTIVO; PRODUCCIÓN DE PIMIENTOS DULCES-NICARAGUA; PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LOS PIMIENTOS DULCES; SEMILLAS HIBRIDAS