Estudio de las propiedades físicas y mecanicas de unidades de ladrillos de arcilla de fábricas artesanales colindantes a la carretera Nueva León, municipio La Paz Centro, departamento de León - Artola González, Diana Carolina; Valladares Araica, Samantha Gabriela; Tutor: Lindo O'connors, Silvia (Managua UNI, 2021)
La investigación presenta un estudio sobre el ladrillo de arcilla, el ladrillo es un componente cerámico artificial de construcción, compuesto básicamente por arcilla cocida. Se emplea para la construcción en diversos elementos constructivos, como muros, tabiques, hornos entre otros. El ladrillo se obtiene por el moldeo, secado y cocción de una pasta arcillosa, y generalmente tiene forma prismática
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: LADRILLOS-FABRICACIÓN; LADRILLOS-MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN; PROPIEDADES FÍSICAS Y MECÁNICAS-LADRILLOS LADRILLOS DE ARCILLA