Análisis técnico económico de dos alternativas de pavimento concreto hidráulico y asfalto para la construcción del tramo de camino El Boquete - Santa Ana, entre los municipios Crucero y Villa Carlos Fonseca - López, Bosco David; Ney Abarca, Norvin David; Flores Zamora, Victor Enrique; Tutor: Matus Lazo, Iván Antonio (Managua UNI, 2021)
El presente trabajo tiene como propósito determinar el diseño más óptimo y factible para la construcción del tramo de carretera El Boquete - Santa Ana; donde se presentan dos alternativas: el primer considerando un diseño con pavimentos rígidos (concreto) y la segunda con pavimento flexibles (asfalto), esto conlleva realizar una propuesta técnica-económica que garantice el adecuado comportamiento bajo las diferentes condiciones. El tramo Boquete - Santa Ana tiene una longitud de 12.059 km, actualmente es una vía en estado natural con un mantenimiento anual de conformación, clasificado como camino estratégico vecinal de un carril que conecta dos vías principales Managua - El crucero y Nejapa - Izapa de la red vial del país.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2015.
Keywords: CONSTRUCCIÓN DE CARRETERAS; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN; BANCO DE MATERIALES PARA CARRETERAS; CARRETERAS-COSTOS