Evaluación del pasto Maralfalfa en la producción de ganado bovino de carne y leche en la zona seca del municipio de San Francisco Libre - Guadamuz Mayorga, Jeffrey Alberto (UNI, 2021)
La investigación tiene como finalidad introducir y evaluar el comportamiento del pasto Maralfalfa (Pennisetum sp) en nuestro clima y ganado que permita al ganadero incrementar la carga animal por área de pasto, es decir, un mayor número de animales en áreas reducidas y disminuir los costos de producción utilizando este nuevo híbrido de pastos, aprovechando tallos y foliares que pueden ser consumidos por el animal y que a su vez proporcionará el manejo adecuado para una óptima nutrición.