Evaluación del pasto Maralfalfa en la producción de ganado bovino de carne y leche en la zona seca del municipio de San Francisco Libre - Guadamuz Mayorga, Jeffrey Alberto; López Torres, Harold Dionicio; Tutor: Sotelo Contreras, Rosario (Managua UNI, 2021)
La investigación tiene como finalidad introducir y evaluar el comportamiento del pasto Maralfalfa (Pennisetum sp) en nuestro clima y ganado que permita al ganadero incrementar la carga animal por área de pasto, es decir, un mayor número de animales en áreas reducidas y disminuir los costos de producción utilizando este nuevo híbrido de pastos, aprovechando tallos y foliares que pueden ser consumidos por el animal y que a su vez proporcionará el manejo adecuado para una óptima nutrición.
Contiene: anexos anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola) - UNI, 2021.
Keywords: GANADADO LECHERO - ALIMENTACION Y ALIMENTOS; PASTO MARALFALTO-ALIMENTOS PARA ANIMALES; GANADERIA-NICARAGUA; PASTOS-NICARAGUA