Diseño geométrico y estructura de pavimento articulado de 900 metros en el complejo habitacional Amanda López Pineda y calle de acceso al barrio, en la ciudad de Jinotega - Canales Madrigal, Alejandra Denisse (UNI-IES, 2021)
En Jinotega, la mayoría de las calles principales se encuentran pavimentadas, siendo los materiales más utilizados el asfalto y el adoquín, no obstante, estas se encuentran en mal estado debido a que no han recibido el mantenimiento adecuado, asimismo, hay algunos barrios que no poseen ningún tipo de revestimiento, entre ellos se incluye el complejo habitacional Amanda López Pineda el cual será el lugar de estudio en este documento.