Diseño de un mini acueducto por bombeo eléctrico y saneamiento básico para la comunidad de Subtiaba, municipio de Estelí, departamento de Estelí - Illescas Espinoza, Donald de Jesús (UNI-RUACS, 2021)
El presente estudio tiene como objetivo brindar a todos los pobladores de la comunidad de Subtiaba, agua potable que esté disponible todos los meses del año, a partir de un mini acueducto por bombeo eléctrico (MABE) diseñado según la norma técnica nicaragüense NTON 09-001-99, respectiva a las zonas rurales del país y atendiendo a las normas CAPRE de calidad de agua para consumo humano.