Diseño y análisis comparativo de una estructura de acero a base de pórticos arriostrados concéntricos tipo v-invertida vs. una con columna zipper suspendida - Almendarez García, José Ignacio (UNI, 2021)
A través del presente trabajo se pretende realizar el diseño y la evaluación del comportamiento sísmico de una edificación a base de este novedoso sistema estructural que destaca por sus bondadosas ventajas, con el fin de determinar la conveniencia de la implementación de dicho sistema.