Diseño y análisis comparativo de una estructura de acero a base de pórticos arriostrados concéntricos tipo v-invertida vs. una con columna zipper suspendida - Almendarez García, José Ignacio; Argüello Carcache, Hasber Ulises; Hernández Villagra, Roberto Carlos; Tutor: Palma Cerrato, Marco Antonio (Managua UNI, 2021)
A través del presente trabajo se pretende realizar el diseño y la evaluación del comportamiento sísmico de una edificación a base de este novedoso sistema estructural que destaca por sus bondadosas ventajas, con el fin de determinar la conveniencia de la implementación de dicho sistema.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) -UNI, 2018.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; ESTRUCTURAS SISMICAS; EDIFICAC IONES SISMICAS; DISEÑO SISMORRESISTENTE