Diseño y análisis cinemático de un robot paralelo de 3 grados de libertad tipo Delta - Lizano Betancourt, Bryan Adonis; Casco Arévalo, Kevin Humberto; Aguilar Vallejos, Guillermo Mijaíl; Tutor: Sánchez Alonso, Róger Ernesto (Managua UNI, 2021)
El trabajo tiene como propósito sentar las bases para la construcción del primer robot manipulador con propósitos industriales en Nicaragua. El robot es uno del tipo Delta, y el estudio implica proponer las dimensiones del robot y todas sus especificaciones mecánicas, realizar el análisis cinemático, y una estimación de su costo de fabricación, incluyendo todos elementos mecánicos necesarios para su funcionamiento. El estudio también pretende beneficiar a la Facultad de la Tecnología e Industria (FTI), proporcionando una referencia didáctica que puede ser usada para fines educativos que ayuden a los estudiantes de dicha facultad a obtener conocimientos sobre este tipo de mecanismos y sistemas automáticos, además que fomenta el interés en el campo de la robótica en los miembros de la Comunidad estudiantil y docente.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico) - UNI, 2021.
Keywords: ROBOTS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; ANALISIS CINEMATICO; DISEÑO MECANICO; ROBOTS-COSTOS