Diseño de un sistema de acondicionamiento de aire en la empresa IMPRESOS DIGITALES, ubicada en la ciudad de Managua, en el año 2021 - Rocha Orozco, Juan Miguel (UNI, 2021)
El presente estudio trata de diseñar un sistema de acondicionamiento de aire en la empresa IMPRESOS DIGITALES. Para llevar a cabo este diseño se obtuvieron datos importantes como temperatura, humedad, número de personas, máquinas y planos arquitectónicos, con estos datos se procedió al cálculo de las distintas cargas térmicas generadas en la empresa. Se procedió a la selección de los equipos adecuados, que satisfaga las condiciones de confort considerando la eficiencia energética y sus costos. Se propone un plan de instalación para los equipos seleccionados, el cual sea propicio para la ejecución de un buen mantenimiento.