Diseño de un sistema de bombeo de agua con energía solar para suministro de agua a la finca Santa Isabel ubicada en el municipio Villa Carlos Fonseca, departamento de Managua - Mairena Obando, Carlos Javier (UNI, 2021)
El objetivo del presente proyecto es bombear agua haciendo uso de un sistema de energía fotovoltaica autónomo, apropiada a lugares donde comúnmente no existe suministro eléctrico. Esto facilitara el trabajo diario y el consumo doméstico. Por ello se realiza un diseño de un sistema de bombeo fotovoltaico autónomo.