Diseño de un sistema de climatización para la biblioteca, San Alberto Magno Dominico de la Universidad Internacional Antonio Valdivieso UNIAV, en la ciudad de Rivas, en el año 2021 - Espinoza Cerda, Li Amaru; Balmaceda Trujillo, Rubén Edmundo; Tutor: Pérez Palma, Donald (Managua UNI, 2021)
El presente estudio es el diseño un sistema de climatización de la biblioteca San Alberto Magno Dominico-UNIAV, este estudio se llevó a cabo por la necesidad de crear condiciones de confort térmico dentro de la biblioteca. Como primer punto se identifican las características arquitectónicas del edificio, material de construcción, número máximo de ocupantes, equipos, iluminación etc. Se hace un cálculo de carga de enfriamiento, para esto se solicita datos meteorológicos a INITER donde se recopilan ediciones de temperatura en algunas áreas del edificio. Seleccionar los equipos adecuados que cumplan con la eficiencia, seguridad, funcionalidad, que satisfaga las condiciones de confort térmico requerido. Se propone un plan de instalación y mantenimiento de los equipos que garanticen obtener el máximo beneficio.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico) - UNI, 2021.
Keywords: AIRE ACONDICIONADO; SISTEMA DE CLIMATIZACION; DISEÑOS Y PLANOS; TEMPERATURA DEL AIRE