Propuesta de mejora de calidad en los procesos de fermentación, escogida y empaque de MP en la empresa Plasencia Cigars Estelí, Nicaragua - Rodríguez Pineda, Álvaro Antonio; Mairena Huete, Jackeling Karelia; Castro Navarrete, Jovanny Reynaldo; Tutor: Pineda Rodríguez, Keylin Mayela (Managua UNI, 2021)
El presente estudio fue elaborado en la fábrica de puros “Plasencia Cigars” ubicada en la ciudad de Estelí; en las áreas de fermentación, escogida y empaque de materia prima. Primeramente, mediante la observación y entrevistas a expertos de la fábrica se hizo una descripción de cada etapa de los procesos, desde la recepción del tabaco hasta su empaque, luego se identificaron cada uno de los aspectos de relevancia (variables) que debían ser evaluados, se determinaron las variables a evaluar siendo estas; temperatura en fermentación, humedad en fermentación, tiempo de fermentación, peso de empaque, humedad en empaque, rendimiento, color y textura.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2021.
Keywords: CONTROL DE CALIDAD; CONTROL DE PROCESOS; PLAN DE MEJORA; CONTROL ESTADOSTICO DE LA CALIDAD