Propuesta de plan de mejora en materia de seguridad e higiene laboral en la empresa agroindustrial Santa Isabel, de la ciudad de Sébaco, Matagalpa 2020.” - Mendoza Ruiz, Mynor Alberto; Mejía Romero Humberto Asael; Rugama Castillo, José Diego; Tutor: Cáceres Antón, Juan Agustín (Managua UNI, 2021)
El motivo del presente estudio surgió con la necesidad de conocer y analizar las medidas de protección que utiliza actualmente el personal que manipula las maquinarias y equipos en la Centro Agroindustrial Santa Isabel, con la finalidad de desarrollar un manual de higiene y seguridad industrial que garantice a los trabajadores permanentes u ocasionales que con el seguimiento de este manual las empresas podrán ofrecer las condiciones de seguridad, salud y bienestar en un ambiente de trabajo adecuado y propicio para el ejercicio de sus facultades físicas y mentales como se establece en el Art.18, inciso 2 de la ley general de higiene y seguridad industrial.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2021.
Keywords: PLAN DE MEJORA; SEGURIDAD INDUSGRIAL; ACCIDENTES LABORALES 4. SEGURIDAD DEL TRABAJO; ENFERMEDADES OCUPACIONALES