Propuesta de mejora en la productividad del proceso de elaboración de cajas para empaques de puros Perdomo Reserve Champagne 10 Year Anniversary Epicure 6x54, mediante el uso de técnicas de estudios de métodos, tiempos y herramienta 5S en la Tabacalera Perdomo S.A, Estelí 2019. - Cerna Merlo, Ligdary Jasmina (UNI, 2020)
La investigación está enfocada en la realización de un plan de acciones que contribuya al incremento de la productividad, rendimiento y desempeño de los trabajadores, mediante la aplicación de un estudio de métodos, tiempo y herramienta 5S, que permita la selección de procedimientos sencillos, determinación del tiempo tipo que sirvan de referencia en la fabricación de cajas para empaque de puros y adopción de nuevos códigos de conducta.