Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de barras nutricionales a base de salvado de arroz - Martínez Espinal, Yaditza Xaviera (UNI/RUACS, 2021)
Este trabajo es un estudio de pre factibilidad para la creación de una empresa con el nombre de BARRANIC, cuyo producto son las barras nutricionales a partir del salvado de arroz. El objetivo primordial de la empresa es el aprovechamiento de materias primas y la innovación de dicho producto en el mercado. Cabe mencionar que en Nicaragua no se cuenta con una empresa destinada a la producción de barras nutricionales o energéticas, tampoco cuenta con un aprovechamiento del salvado de arroz, ya que este es un subproducto del arroz que, comúnmente, está destinada al consumo animal.