Validación de tres formularios de vino a partir de naranja citrus sinensis, a escala de laboratorio para los productores del INTA Estelí - Espinoza Gutiérrez, Kefren Arnoldo (UNI/RUACS, 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar a escala de laboratorio la calidad física y química de las naranjas producidas por los productores para la validación de dos formulaciones de transferencia de la naranja dulce Citrus Sinensis en fermento de naranja donde se evaluó las características del jugo natural y pasteurizado en la elaboración de vino, Además se determinó la calidad de los vinos de naranja obtenidos, aplicando un test sensorial a una población de jueces no entrenados y se calculó los costos de producción donde se estableció los costos fijos, variables y rendimiento final del producto obtenido por medio de cálculo matemático o financiero.