Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura en la repostería Los Pinedas, ubicada en Juigalpa, Chontales, Nicaragua - López Prieto, Cinthia Carolina; Fernández Martínez, Cindia Libeth; Dormes Barrera, Ninoska del Carmen; Tutor: Bonilla Guevara, Margarita del Carmen (Managua UNI RURC, 2021)
El estudio presenta la elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura en la repostería “Los Pinedas” ubicada en la ciudad de Juigalpa, Chontales, Nicaragua; donde se realizó análisis de infraestructura, procesos e higiene en el establecimiento; incorporando las normativas NTON 03 069 -06/ REGLAMENTO RTCA 67.01.33:06, para procesar alimentos adecuadamente, debido a que el área de panificación es de alta importancia en nuestro país se debe de seguir dichas normativas para asegurar la calidad e inocuidad del producto final y garantizar la salud de los consumidores.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI RURC, 2021.
Keywords: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; PROCESO DE MANUFACTURA; HIGIENE DE LOS ALIMENTOS; CONTROL DE CALIDAD-NORMA.