Evaluación hidrotécnica del río Wawa a la altura del cruce del lanchón, Puerto Cabezas, RACCN - Valle Téllez, Grettel Marluz; Vílchez Taylor, Chipper John; Tutor: Fajardo González, Ricardo Javier (Managua UNI, 2021)
En el presente trabajo investigativo, se realizó una evaluación hidrotécnica del río Wawa a la altura del cruce del lanchón, con el propósito de proponer la ubicación de un puente. Se utilizaron softwares para procesar la información geográfica, hidrológica e hidráulica, los cuales permiten caracterizar la zona de estudio, determinar la escorrentía en forma de hidrograma a partir de un evento de precipitación y, evaluar el comportamiento hidráulico en el tramo del río.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2021.
Keywords: INGENIERÍA HIDRAULICA –NICARAGUA; CUENCAS HIDROGRAFICAS; MEDICION DE CORRIENTES; PUENTES-CONSTRUCCION